Скоро в школу?

школа
При поступлении в 1 класс ребёнок должен уметь писать и читать, считать до 10 по порядку, решат простые примеры на сложение и вычитание,выполнить целый ряд тестов, фактически - это ЭКЗАМЕН.
С такой серьёзной нагрузкой на нервную систему могут справиться не все дети. Тяжело усваивают школьный материал дети с задержкой психоречевого развития и умеренно выраженной гидроцефалией.
Повышенное внутричерепное давление (ВЧД) вызывает возбудимость, нарушения памяти, ребёнок с трудом обучается письму и чтению. Обучению мешают такие проявления гидроцефального синдрома, как повышенная утомляемость, головные боли и носовые кровотечения при нагрузках.
Если у ребёнка в 5 лет плохо развита речь, это признак повышенного ВЧД. Позже, в 7 лет педкомиссия сообщает родителям, что по итогам тестов ребёнок не зачислен в 1 класс и ему даётся направление в речевую корекционную школу.
Неврологи "Реацентра" успешно лечат задержки психоречевого развития и гидроцефалию с помощью электрорефлексотерапии. У пациентов прекращаются головные боли. снижается возбудимость, расширяется словарный запас и усложняется речь, улучшаются концентрация внимания и память. Дети быстрее усваивают школьный материал. Чем раньше начато лечение, тем выше восстановительные способности головного мозга, быстрее и лучше результат.