ДЕТИ СТРАДАЮЩИЕ ЭНУРЕЗОМ, НЕЙРОСЕНСОРНОЙ ТУГОУХОСТЬЮ 1,2 СТАДИЯ

Микротоковая рефлексотерапия у деток с нейросенсорной тугоухостью в медицинском центре «Реацентр Челны» проводится по «особенной схеме»:

1. Улучшение кровоснабжения улитки и слухового нерва, за счет снятия спазма позвоночных артерий.

2. Активизация зон слуха и понимания речи головного мозга.

3. Активизация речевых зон головного мозга, отвечающих за желание вступать в речевой контакт, словарный запас, навык построения предложений.

4. Нормализация тонуса сосудов головного мозга приводит к уменьшению выработки ликвора – внутричерепной жидкости – и внутричерепное давление стабилизируется.

5. Снижение возбудимости у невротизированных и расторможенных детей.

Медикаментозная терапия проводится в перерывах между курсами микротоковой рефлексотерапии. Каждому ребенку ее подбирают строго индивидуально, в зависимости от причин нейросенсорной тугоухости и ответа на основное лечение. Цель лечения тугоухости не только улучшить слух, самое главное – правильное развитие речи и учебных навыков. Детям с нейросенсорной тугоухостью так же необходимы – занятия с логопедом-дефектологом и детским психологом. Развивающие занятия направлены на расширение кругозора, развитие мелкой моторики, мышления, изучение таких понятий, как цвет, размер, формирование навыков счета, чтения и письма. Часть деток на занятиях могут обходиться без слухового аппарата, другие без слухового аппарат слышат недостаточно хорошо, чтобы правильно развиваться. В таком случае ношение слухового аппарата обязательно. Но улучшение речи на фоне лечения все равно будет. Стоит отметить, что специалисты "Реацентра Челны" могут помочь только детям с тугоухостью первой, второй степени. Энурез

При нормальном развитии к трем годам ребенок должен ходить в туалет на горшок и спать всю ночь сухим. Лишь иногда, выпив большое количество любимого сока, или после особенно эмоциональных событий малыш может проснуться мокрым. Если в три года он не ходит сам на горшок или регулярно просыпается мокрым – это ненормально. Однако, диагноз «энурез» врачи ставят лишь после пяти лет, обследовав ребенка и убедившись, что с почками и мочевым пузырем у него все в порядке. Одна из самых частых причин энуреза – это повышенное внутричерепное давление. Как правило, данная проблема возникает у ребенка вследствие перинатальной патологии: недоношенности, тяжело протекающей беременности, нехватки кислорода в родах, кесарева. В некоторых случаях к повышению внутричерепного давления может привести сотрясение головного мозга. Если причина недержания мочи – повышенное внутричерепное давление, то помощь специалистов просто необходима, так как со временем оно вызывает нарушение в работе головного мозга. У дошкольников это часто приводит к задержке психоречевого развития, повышенной возбудимости, нарушения сна. У школьников вызывает головные боли, носовые кровотечения и утомляемость, затрудняет усвоение школьного материала. Сегодня повышенное внутричерепное давление успешно лечится. В АНО «Реацентр Челны» применяют метод электрорефлексотерапии. Он позволяет стабилизировать давление, устраняет головные боли и носовые кровотечения. У детей снижается возбудимость, улучшается психоречевое развитие. Для лечения энуреза применяется прибор «МЭКС», который специальными импульсами расслабляет мочевой пузырь, стимулирует сфинктер. В результате мокрые ночи случаются все реже, вплоть до полного исчезновения.